Российской сборной по хоккею засчитано техническое поражение в матче молодежного ЧМ из-за коронавируса — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российской сборной по хоккею засчитано техническое поражение в матче молодежного ЧМ из-за коронавируса - Росбалт

Матч сборных России и Словакии на молодежном чемпионате мира по хоккею был отменен из-за случая заражения коронавирусом в российской команде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, российской команде было засчитано техническое поражение в матче со счетом 0:1.

РИА «Новости» уточняет, что тест на коронавирус нападающего молодежной сборной России по хоккею Матвея Мичкова дал положительный результат.

Сейчас, как рассказал ТАСС почетный президент Совета Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, организация проводит видеосовещание по вопросу дальнейшего проведения турнира.

Отмечается, что из-за случаев заражения коронавирусом в командах на турнире были отменены три встречи: США — Швейцария, Чехия — Финляндия, Россия — Словакия.

«Я не удивлюсь, если в нынешних условиях будет принято решение отменить турнир», — отметил Фазель.

Напомним, что матч Словакия — Россия должен был пройти 30 декабря. До этого были отменены встречи США — Швейцария и Чехия — Финляндия. Командам США и Чехии также присудили поражения.

В первом матче на молодежном чемпионате мира по хоккею россияне проиграли шведам (3:6), во втором — обыграли швейцарцев (4:2). В заключительном матче группового этапа россияне 1 января должны сыграть с американцами.

Турнир, напомним, проходит в Эдмонтоне и Ред-Дире и завершится в ночь на 6 января. Действующим победителем турнира является сборная США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь