Российского судью обвинили в «грубом засуживании» спортсменки с Украины на Паралимпиаде – Росбалт

0
17

Российского судью обвинили в «грубом засуживании» спортсменки с Украины на Паралимпиаде - Росбалт

Российский судья засудил спортсменку с Украины на Паралимпиаде в Токио. Об этом заявил президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

Он рассказал о «неприятном случае» с фехтовальщицей Натальей Морквич в эфире телеканала «Украина 24». Она заняла пятое место, не попав даже в полуфинал.

«Российское судейство на Паралимпиаде уже задействовало свой негативный, несправедливый, грубый ресурс. Они сработали по некоторым нашим спортсменам, практически уничтожая возможность выхода в финал», — сказал Сушкевич.

По его мнению, во время соревнований судейство россиянина «было настолько очевидно грубым, что даже судьи из других стран подходили к нему и говорили: „Что ты делаешь, что это такое?“». Однако по правилам соревнований замена судьи не предусмотрена.

Добавим, украинская команда покинула церемонию открытия Паралимпийских игр под предлогом того, что спортсменам нужно отдыхать. Однако, по мнению комментатора Дмитрия Губерниева, это произошло из-за близкого соседства с россиянами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь