«Российский след»: украинский депутат назвал три версии покушения на помощника Зеленского — Росбалт

0
20

«Российский след»: украинский депутат назвал три версии покушения на помощника Зеленского - Росбалт

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия считает покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира предупреждением главе государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему», — заявил депутат.

По его словам, к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. Вторая его версия — российский след, а третья — финансово-промышленные группы, борьба с влиянием которых усилилась в последнее время.

Расследованием покушения занимается не только Гепрокуратура и МВД, к нему подключилась Служба безопасности Украины, рассказал пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Об этом он сообщил РБК-Украина.

«СБУ совместно с Национальной полицией и Управлением госоохраны выясняет все обстоятельства происшествия. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, на месте работают сотрудники Службы безопасности», — рассказал Дехтяренко.

Напомним, около 11:00 мск на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира было совершено покушение под Киевом. Неизвестные обстреляли машину чиновника. В автомобиль попало 18 пуль, водитель получил три огнестрельных ранения.

В офисе украинского президента нападение на Шефира связали с кампанией противодействия активной политике Зеленского по снижению влияния олигархов на общественные процессы. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь