Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне» – Росбалт

0
11

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне» - Росбалт

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,17% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3405,42 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,24% до 1451,78 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть коррекционно снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «российский рынок акций вслед за мировыми площадками переходит к консолидации на фоне ожидания новых стимулов для роста». «Азиатские и европейские площадки накануне немного прибавляли за счет позитивной корпоративной отчетности, американские биржи завершили день без определенной динамики», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение стоимости в пределах 0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent просели на 0,5%. Фьючерсы на золото подешевели на 0,3%. Рынки акций в Китае, Японии и Южной Корее закрыты в связи с национальными праздниками», — уточняет аналитик.

Как полагает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, в четверг «индекс МосБиржи может проторговаться в диапазоне 3390-3420 пунктов, а индекс РТС — показать колебания в интервале 1440-1470 пунктов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь