Российский фильм «Разжимая кулаки» выдвинули на «Оскар» — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российский фильм «Разжимая кулаки» выдвинули на «Оскар» - Росбалт

Фильм российского режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на соискание премии «Оскар» от России. Об этом сообщает «Интерфакс», цитируя председателя Российского Оскаровского комитета Павла Чухрая.

Сюжет картины «Разжимая кулаки» разворачивается в городке Мизур в Северной Осетии, где проживает властный отец и его дети. Двух сыновей и дочь он воспитывает строго, не зная границ между заботой и гиперопекой. Старший сын уже сбежал от опеки в ближайший крупный город на заработки. Младший еще не вполне осознал, чего хочет от жизни, а дочь активно строит планы побега.

В июле за свою работу Кира Коваленко получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале. Программа «Особый взгляд» считается второй по значимости после основного конкурса фестиваля.

Кира Коваленко — ученица Александра Сокурова, ей 31 год. «Разжимая кулаки» — ее второй полнометражный фильм, а первый, «Софичка» по повести Фазиля Искандера, был снят в 2016 году и получил приз «За сохранение культурных традиций» на XV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь