Российский бизнесмен Владислав Клюшин выдан Швейцарией Соединенным Штатам — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российский бизнесмен Владислав Клюшин выдан Швейцарией Соединенным Штатам - Росбалт

Российский бизнесмен Владислав Клюшин экстрадирован из Швейцарии в Соединенные Штаты Америки. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении швейцарского федерального управления юстиции.

Клюшин был передан в Цюрихе американским полицейским, которые сопроводили его на рейс в США.

Ранее Федеральный уголовный суд Швейцарии отклонил апелляцию Клюшина на решение о его экстрадиции в США. Судья отклонил довод фигуранта о том, что он стал жертвой политической кампании США. Сообщается, что Вашингтон требует его экстрадиции из-за его работы и связей в российском правительстве, которые дали ему доступ к информации в сфере безопасности.

Клюшин был задержан в швейцарском Церматте по запросу США 21 марта. Ему инкриминировали «хакерство против IBM, Tesla и других американских транснациональных компаний», и речь шла якобы о «краже более $10 млн».

По информации Reuters, Клюшину принадлежит компания, которая предлагает услуги по мониторингу СМИ и кибербезопасности клиентам, среди которых в том числе администрация президента России и правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь