Российских пловцов лишили медали чемпионата Европы — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российских пловцов лишили медали чемпионата Европы - Росбалт

Сборная России по плаванию лишилась серебряной медали чемпионата Европы, который проходит в эти дни в Казани. Как следует из опубликованных на сайте турнира результатов, после награждения российских спортсменов сборная Польши подала протест.

Оказалось, что во время выступления в эстафете 4×50, российские спортсмены нарушили заявленный порядок на эстафету. В итоге пловцов Владимира Морозова, Климента Колесникова, Арину Суркову, Марию Каменеву лишили серебряной медали.

Россияне были дисквалифицированы.

Польская команда получила бронзовые награды. Золотые медали за выступление в дисциплине получила команда из Нидерландов.

Как позднее объяснил глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, дисквалификация случилась из-за нарушения заявленного порядка расстановки на эстафету. «Один из участников сделал ошибку, думаю, это на фоне перенапряжения», — заявил Сальников, его цитирует «Матч ТВ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь