Российские власти заволновались из-за ковидного «туристического бума» на «малый локдаун» — Росбалт

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские власти заволновались из-за ковидного «туристического бума» на «малый локдаун» - Росбалт

Российские власти очень беспокоит всплеск туристической активности россиян на предстоящий период антиковидных нерабочих дней. В стране нет ни одного стабильного по коронавирусу региона, подчеркнула вице-премьер Татьяна Голикова, которую цитирует оперштаб.

По словам Голиковой, власти «особенно беспокоит тот факт», что на мериод «малого локдауна» (с 30 октября по 7 ноября) многие граждане решили поехать в путешествия в другие регионы. Таких туристов власти просят учитывать индикацию на тепловой карте на портале стопкоронавирус.рф и помнить о крайне высокой нагрузке на здравоохранение. «Сегодня на карте нет ни одного „зеленого“ (то есть стабильного по ковиду) региона», — отметила Голикова. К примеру, добавила она,за неделю с 22 октября по 29 октября эпидситуация ухудшилась в 13 регионах.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября чтобы сбить подъем заболеваемости. Губернаторам, исходя из эпидситуации в регионе, разрешили объявлять нерабочие дни раньше 30 октября или после 7 ноября.

При этом с момента объявления нерабочих дней российские туроператоры зафиксировали заметный рост бронирований на курортах Черноморского побережья. Правда, сейчас идет много отказов от поездок из-за введенных в Крыму, Краснодарском крае коронавирусных ограничений.

С 16 октября на портале стопкоронавирус.рф размещена тепловая карта по эпидемиологической ситуации как в целом по РФ, так и в регионах. Для отражения ситуации в регионах используются пять цветов от красного до зеленого, где красный означает высокий уровень заболеваемости, зеленый — почти их полное отсутствие. Критерии также учитывают загруженность коечного фонда, уровень тестирования коллективного иммунитета. По данным на 29 октября, почти вся карта окрашена в красный или оранжевый цвета.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил сегодня 39 тыс. 849 случаев, умерли за сутки 1 тыс. 163, это новый антирекорд за пандемию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь