Российские власти запретили ввозить из Украины сахар, макароны и другую продукцию – Росбалт

0
20

Российские власти запретили ввозить из Украины сахар, макароны и другую продукцию - Росбалт

Правительство РФ увеличило перечень продукции, которую запрещено ввозить с Украины. Об этом сообщается на портале правовой информации.

В список запрещенных продуктов вошли сахар, макаронные изделия, майонез, кетчуп, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы, супы и готовые бульоны, заготовки для их приготовления, минеральная вода и газированная, содержащая подслащивающие и вкусоароматические вещества, мороженое и прочие виды пищевого льда, мюсли на основе обжаренных хлопьев из зерна злаков и другие.

Запрещается ввоз ячменя, пальмового масла и его фракций в таре нетто-массой 20 тонн или менее, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски, продукты, используемые для кормления животных, а также жмыхи.

Ограничен ввоз лесоматериалов разных видов, ящиков, коробок, упаковочных клеток, барабанов, поддонов.

Президент РФ Владимир Путин в 2018 году подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Во время «Прямой линии» в этом году глава российского государства сказал, что украинский народ — не является недружественным народом. Путин подчеркнул, что считает русских и украинцев единым народом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь