Российские власти хотят объявить «малый локдаун» в конце октября — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские власти хотят объявить «малый локдаун» в конце октября - Росбалт

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно. Предложение прозвучало на заседании оперштаба по борьбе с ковидом, сообщает ТАСС.

Как отмечает «Интерфакс», с инициативой выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она предложила обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории страны нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Причиной нового локдауна Голикова назвала ухудшающуюся ситуацию с ковидом. Она подчеркнула, что ситуация продолжает ухудшаться, растет и смертность. Голикова также заявила, передает РИА «Новости», что «контактные по ковиду» граждане часто пренебрегают самоизоляцией и это недопустимо. Она предложила работодателям перевести на удаленку сроком на месяц работников старше 60 лет.

Голикова также предложила для ряда регионов ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а после 7 ноября «крайне аккуратно» открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней. Еще одно предложение — предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации. Властям предложено поручить обеспечить контроль за соблюдением всех ограничений и централизованно закупить дорогие лекарства для ковидных стационаров.

Мишустин поручил Голиковой проработать новые предложения по борьбе с коронавирусом для завтрашнего совещания у президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в России за последние сутки от коронавируса умерли 1 тыс. 15 человек — это максимум с начала пандемии. Как сообщает оперштаб, больше всего скончавшихся, как и раньше, отмечено в Москве — 73 человека. Далее следует Петербург — 68 человек, и Краснодарский край, где умерли 40 больных. Общее число жертв коронавируса с момента начала наблюдений составило 225 тыс. 325 человек.

В целом за сутки зафиксировано еще 33 тыс. 740 случаев ковида. Сегодняшнее число заболевших — также новый максимум за весь период наблюдений.

За сутки поправились и выписаны 23 тыс. 426, а за весь период — 7,04 млн человек.

Новые случаи коронавируса фиксировались во всех 85 регионах страны. Лидирует, как и прежде, Москва с 5,7 тыс. случаев, далее — Петербург (3,22 тыс.). Подмосковье на третьем месте с 2,955 тыс. новых случаев.

Всего в РФ за период пандемии зарегистрировано 8 млн 60 тыс. 752 случая коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь