Российские спортсмены могут «потерять» следующую Олимпиаду из-за проблем с получением американских виз – Росбалт

0
17

Российские спортсмены могут «потерять» следующую Олимпиаду из-за проблем с получением американских виз - Росбалт

Российские спортсмены могут пропустить целый ряд квалификационных соревнований перед следующей Олимпиадой из-за проблем с получением американских виз. Этот факт признали в Министерстве спорта РФ.

Как сообщает ТАСС, замминистра спорта Алексей Морозов на заседании штаба по контролю за подготовкой сборных к Олимпиаде рассказал, что министерство сталкивается с серьезными трудностями при получении виз в США для спортсменов, которые планируют участвовать в соревнованиях. По его словам, все труднее получать визы по линии МИД.

«У спортсменов есть риск не выступить на многих квалификационных соревнованиях перед Олимпиадой, большинство из которых проводится там. В течение недели мы отправим рекомендации по визам», — отметил Морозов.
Напомним, легкоатлеткам Марии Ласицкене и Анжелике Сидоровой из-за проблем с получением американских виз пришлось пропустить этап Бриллиантовой лиги, который прошел 21 августа в США.
Американское диппредставительство в Москве 30 апреля объявило, что с 12 мая приостановит рассмотрение документов на визы, которые не предназначены для дипломатических поездок. В посольстве объяснили это решение запретом на наем россиян и граждан третьих стран. В диппредставительстве заявили, что были вынуждены сократить штат сотрудников на 75%, что сделало невозможным оказание соответствующих услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь