Российские кошатники начали сбор подписей за создание в городах площадок для выгула кошек — Росбалт

0
11

Российские кошатники начали сбор подписей за создание в городах площадок для выгула кошек - Росбалт

В планы благоустройства российских городов должны быть включены специальные площадки для выгула кошек. Петиция размещена на сайте РОИ.

Автор пишет, что большинство россиян имеют домашних питомцев, чаще всего — собак или кошек. Но если для выгула собак хоть какие-то площадки есть, но для кошек они не предусмотрены. «Выгул кошки не менее полезен для ее здоровья, чем для собаки. Отсутствие доступа к свежему воздуху может негативно сказаться на кошачьем самочувствии. Как и любое дышащее существо, кошка нуждается в насыщении легких кислородом, что обеспечивает ей нормальное протекание всех жизненно важных процессов в организме. Смена обстановки стимулирует умственную деятельность, питомец ощущает новые запахи, слышит новые звуки. Все это дает ему новые впечатления. Прогулки помогают повысить физическую активность, потратить энергию. Кошки, гуляющие на улице, редко страдают ожирением и более выносливые. Квартирные кошки часто сидят у входной двери, активно интересуется тем, что происходит за окном, всем своим видом показывают хозяину, что им нужны прогулки», — перечисляет автор польщу кошачьего выгула.

Он особо отмечает, что самовыгул кошки в условиях города опасен: котейка может пострадать от собак, попасть под машину, отравиться, подцепить инфекцию, потеряться, попасться живодерам.

«В условиях города хозяева кошек находятся в менее выгодных условиях, чем хозяева собак из-за отсутствия специальных площадок для кошек. Целью инициативы является устранить сложившуюся несправедливость по отношению к хозяевам кошек и к самим кошкам, сделав город более удобным для них», — призывает автор петиции.

Он предлагает включить в благоустройство городов создание площадок для выгула кошек, которые надо создавать «аналогично площадкам для выгула собак». «Площадки должны иметь гладкий высокий забор из профнастила или поликарбоната. Площадки должны быть оборудованы игровыми элементами, иметь травяной газон, песочницу, лавочки для хозяев животных. Вход на площадки должен иметь форму небольшого коридора с дверью в начале и дверью в конце, чтобы исключить возможность побега питомцев при входе на площадку», — описывает автор устройство кошачьего выгула.

Отметим, что и оборудованные площадки для выгула собак имеются далеко не в каждом городе или микрорайоне, а большинство пустырей, где в прежние времена гуляли собачники со своими питомцами, уже давно застроены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь