Российские адвокаты потребовали прекратить процессуальный произвол в отношении Ивана Павлова – Росбалт

0
6

Российские адвокаты потребовали прекратить процессуальный произвол в отношении Ивана Павлова - Росбалт

Адвокат Иван Павлов, работавший защитником фигурантов дел о госизмене и помогающий столкнувшему с преследованием фонду Алексея Навального, должен быть отпущен. Об этом говорится в сетевой петиции, созданной коллегами юриста.

Российские адвокаты требуют прекратить незаконное уголовное преследование представителей адвокатуры — «единственного независимого от государства института правосудия, который еще имеет возможность препятствовать силовикам безнаказанно творить произвол». Они также призывают «прекратить процессуальный произвол в отношении Павлова».

Подписавшие обращение к ФСБ, СК и главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву заявляют, что задержание Павлова связано с его профессиональной деятельностью. Адвокат, напоминают они, работает по очень сложным и «громким» делам, которые большей частью находятся в подследственности ФСБ РФ: дело менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, физика Виктора Кудрявцева, журналиста Ивана Сафронова и ранее Григория Пасько, а также защищает Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в России) Навального.

«Позиция Ивана и „Команды 29“ состоит в том, что граждане имеют право на свободу слова и выражение мнения, а гражданское общество имеет право знать правду о том, что происходит в стране. Статья 29 Конституции России, в честь которой названа „Команда 29“, закрепляет право на свободу мысли и слова, что является важнейшим признаком демократического и правового государства», — подчеркивается в петиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь