Российская нацвалюта слабеет, курс евро пробил отметку в 91 рубль – Росбалт

0
13

Российская нацвалюта слабеет, курс евро пробил отметку в 91 рубль - Росбалт

Российская нацвалюта продолжает существенно дешеветь к доллару и евро в ходе торгов на Московской бирже, причем курс единой европейской валюты впервые с 8 января преодолел рубеж в 91 рубль.

К 13:56 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» подскочил на 1,02 рубля к закрытию предыдущей сессии до 74,86 рубля, курс евро — на 1,26 рубля до 91,10 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев, «рубль поддался влиянию геополитического фактора, продолжая вчерашнее снижение». «Пара доллар/рубль достигла почти двухнедельных максимумов и, похоже, готова к развитию восходящего импульса как минимум в краткосрочной перспективе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «дополнительными факторами давления для нашей валюты являются укрепление доллара на рынке форекс и снижение нефтяных цен, которые корректируются вниз из-за ситуации с вирусом в Китае».

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2020 года вырос на 3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за этот период на 4,7%, к евро — на 2,4%. Однако в целом за минувший год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь