Роспотребнадзор вслед за мандаринами запретил ввозить из Турции лимоны — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор вслед за мандаринами запретил ввозить из Турции лимоны - Росбалт

Роспотребнадзор объявил о приостановке ввоза в РФ турецких лимонов, в которых были найдены пестициды, сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как говорится в заявлении, в лимонах были обнаружены остаточные количества пестицида «Хлорпирифос». Концентрация вещества превысила максимально допустимый уровень. Импорт был приостановлен с 3 ноября. Лимоны, уже поступившие в продажу, должны быть изъяты из оборота.

Напомним, в конце октября по той же причине был запрещен ввоз в РФ турецких мандаринов. Это решение было выпущено после того, как украинские военные сообщили о первом применении в Донбассе ударных беспилотников Bayraktar производства Турции. А в сентябре вслед за заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвавшего Крым украинским, был найден вирус в турецких помидорах. Поставки этой сельхозпродукции также были запрещены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь