Роспотребнадзор: Штамм «дельта» не самоликвидировался и может стать опаснее — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор: Штамм «дельта» не самоликвидировался и может стать опаснее - Росбалт

Сообщения японских ученых о том, что штамм коронавируса «дельта» мог самоликвидироваться, не соответствуют действительности, заявил сотрудник Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

По словам специалиста, в настоящее время «дельта» во всем мире продолжает мутации, причем новые линии вируса потенциально могут стать даже более опасными, передает РИА «Новости».

Хафизов предположил, что мнение японских ученых может объясняться высоким процентом вакцинации в стране и строгим соблюдением противоэпидемических мер.

Напомним, ранее специалисты из Национального института генетики и Университета Ниигаты заявили, что циркулирующий в Японии дельта-штамм коронавируса мог накопить слишком много мутаций в одном из своих неструктурных белков, что со временем могло лишить его возможности «исправляться» и таким образом привести к «самоликвидации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь