Роспотребнадзор: При отмене аномально дешевых заказов Ozon нарушил закон — Росбалт — 03.11.2021

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор: При отмене аномально дешевых заказов Ozon нарушил закон - Росбалт - 03.11.2021

Маркетплейс Ozon при отмене заказов, которые из-за сбоя в системе скидок были сделаны по аномально низким ценам, нарушил действующее законодательство, заявил Роспотребнадзор.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, «сли на сайте продавца или маркетплейса произошел технический сбой, характеризующийся выставлением „неправильных цен“ или скидок, юридически для потребителя это не меняет ситуации». В сообщении отмечается, что продавец «мог обратиться в суд, потребовав расторжения договора купли-продажи», однако не имел права «действовать в одностороннем порядке, расторгать договор или признавать его незаключенным».

В свою очередь потребитель, по данным ведомства, в такой ситуации может требовать исполнения заключенного договора: передачи товара по оплаченной цене или возмещения убытков.

Напомним, сбой в работе Ozon произошел в ночь на 1 ноября. Из-за ошибки системы некоторые товары продавались с аномальными скидками и стоили от 1 до 50 рублей. Позже в компании признали проблему и пообещали пользователям вернуть деньги за отмененные заказы в течение 2-3 рабочих дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь