Роспотребнадзор обнаружил нарушения у 70% поставщиков питания в школы – Росбалт

0
12

Роспотребнадзор обнаружил нарушения у 70% поставщиков питания в школы - Росбалт

У 70% поставщиков продуктов питания в российские школы обнаружены нарушения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам обеспечения безопасности и качества питания обучающихся начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

«Что у нас вызывает особую тревогу, что почти 70% поставщиков пищевых продуктов также нарушают требования санитарного законодательства. К сожалению, мы не видим динамику улучшения», — отметила она.

Из презентации к выступлению Шевкун следует, что нарушения были выявлены у 3,9 тыс. поставщиков. Большая часть недочетов связана с документацией, маркировкой продуктов, условиями и сроками их хранения.

По словам Шевкун, также Роспотребнадзор нашел нарушения в 24 тыс. школ, о каких регионах идет речь, она не перечислила. Шевкун добавила, что в некоторых субъектах нарушений более чем в три раза больше, чем в среднем по России. В частности, специалисты обнаружили неправильную технологию приготовления пищи, занижения массы порций и несоответствия еды по энергетической ценности и калорийности.

Напомним, в последнее время случаи отравления детей в школьных столовых произошли в нескольких городах России. Так, в конце марта в Петербурге отравились учащиеся гимназии № 642 «Земля и Вселенная» в Василеостровском районе. Родители написали в соцсетях, что заболели, по меньшей мере, сорок детей начальных классов, а также старшеклассники.

Позднее массовое отравление произошло в Красноярске у учащихся из 27 разных школ. Как стало известно, их накормили немытыми
овощами. В овощехранилищах были обнаружены возбудители иерсиниоза. Возбуждено несколько дел, проведены задержания подозреваемых. Спустя несколько дней в Железногорске Красноярского края отравились 11 учащихся 8-11 классов Школы космонавтики. Один ребенок был госпитализирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь