«Роскосмос» сообщил, что вероятность столкновения астероида «Апофис» с Землей, которое может высвободить губительную энергию, ничтожно мала — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Роскосмос» сообщил, что вероятность столкновения астероида «Апофис» с Землей, которое может высвободить губительную энергию, ничтожно мала - Росбалт

«Роскосмос» оценил риск столкновения астероида «Апофис» с Землей, которое может произойти в апреле 2095 года, как крайне низкую и составляющую лишь 0,02%. Получить этот прогноз позволили измерения, сделанные Институтом прикладной математики, сообщает «Роскосмос» в своем Telegram-канале.

В целом, как сообщает ведомство, Институтом получены и переданы в «Роскосмос» 5797 измерений по 106 астероидам и 31 комете.

Ранее ряд российских СМИ известил об опасном сближении с Землей астероида «Апофис», который подлетит к нашей планете на расстояние орбит геостационарных спутников. Ссылаясь на данные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС РФ, журналисты сообщили, что энергия, которая высвободится при столкновении «Апофиса» с Землей, составит 1717 мегатонн — в 30 раз больше энергии, выделившейся при взрыве самой мощной в мире советской термоядерной бомбы в 1961 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь