«Роскосмос» перенес пуск ракеты «Протон» из-за замечания — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Роскосмос» перенес пуск ракеты «Протон» из-за замечания - Росбалт

Пуск ракеты «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» перенесен. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные «Роскосмоса».

«Пуск ракеты-носителя „Протон-М“ с разгонным блоком „Бриз-М“ и двумя телекоммуникационными спутниками „Экспресс-АМУ3“ и „Экспресс-АМУ7“ отложен на 12 декабря», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что пуск перенесли на шесть дней из-за того, что к разгонному блоку «Бриз-М» возникло замечание.

Это будет второй пуск тяжелой ракеты «Протон-М» в 2021 году.

В сентябре гендиректор самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов заявил, что Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. До этого генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал, что проект сверхтяжелой ракеты, которая получила наименование «Енисей» (а в более тяжелой версии — «Дон») пересмотрят с целью использования более прорывных технологий. Причем Совет по космосу Российской академии наук рекомендовал отложить создание сверхтяжелой ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь