Роскомнадзор сообщил о выявлении в соцсетях 2,5 тыс. призывов подростков к участию в протестах – Росбалт

0
13

Роскомнадзор сообщил о выявлении в соцсетях 2,5 тыс. призывов подростков к участию в протестах - Росбалт

Около 2,5 тыс. призывов к участию в протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 и 31 января, адресованных несовершеннолетним, было обнаружено в различных соцсетях и заблокировано, передает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение главы управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгения Зайцева.

По словам Зайева, удаление такого вида контента «позволило значительно сократить количество несовершеннолетних участников» несанкционированных акций.

При этом чиновник отдельно отметил «с позитивной стороны» социальную сеть TikTok и добавил, что про остальные соцсети такого сказать не может.

Напомним, перед акцией протеста 23 января Роскомнадзор предупреждал руководство соцсетей об ответственности за распространение призывов к участию в митингах несовершеннолетних и о возможных штрафах от 800 тыс. до 4 млн руб. Накануне 31 января Роскомнадзор вызывал представителей Tik-Tok, Facebook, Telegram и «ВКонтакте» для разъяснения ответственности за неудаление призывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь