Роскомнадзор решил проверить премию Муз-ТВ на пропаганду ЛГБТ – Росбалт

0
14

Роскомнадзор решил проверить премию Муз-ТВ на пропаганду ЛГБТ - Росбалт

Роскомнадзор проверит телеэфир премии Муз-ТВ на предмет нарушения закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, при выявлении нарушений «будут приняты соответствующие меры реагирования»ю

Напомним, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения запрещена для распространения среди детей и может распространяться только со знаком информационной продукции «18+» в ночное время.

Между тем на афишах премии Муз-ТВ был указан знак информационной продукции «6+». «В данном случае полагаем, что следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ. Однако проведение такого рода государственного контроля не входит в полномочия Роскомнадзора», — сказано в сообщении.

За распространение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, КоАП предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей; на юридических лиц — 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь