Роскомнадзор предложил ввести в Рунете новый запрет — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роскомнадзор предложил ввести в Рунете новый запрет - Росбалт

Роскомнадзор предложил новый запрет — на этот раз на нецензурную лексику в онлайн-кинотеатрах. Про инициативу ведомства рассказал «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и добавил, что «концептуально» он эту идею поддерживает.

По словам Хинштейна, предложения распространить на онлайн-кинотеатры запреты, касающиеся телевизионных каналов, прозвучали на заседании Общественного совета Роскомнадзора. Речь идет об ограничениях, установленных в части законодательства о защите детей. Хинштейн считает, что отсутствие запретов сейчас провоцирует владельцев онлайн-кинотеатров «на то, чтобы производить продукт заведомо провокативный». Хинштейн отметил, что сейчас множество сериалов, которые онлайн-кинотеатры выпускают для трансляции у себя внутри сети, содержат много ненормативной или близкой к бранной лексики.

Что до того, в какой форме ввести новый запрет, то, по словам Хинштейна, «это уже вопрос дискуссионный». «Но сам подход я поддерживаю… Поправки как таковые в настоящее время не сформированы, речь идет только о концептуальном предложении», — уточнил депутат.

Он также отметил, что речь идет именно о российской аудитории. То есть, если онлайн-кинотеатр производит контент только для российской аудитории, то на него будут распространяться запреты, а если это, к примеру, американский онлайн-кинотеатр, который транслируется в Алабаме, то нет.

Напомним, с 1 июля 2014 года в РФ действует закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь