Роскомнадзор пока не планирует «тормозить» YouTube — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роскомнадзор пока не планирует «тормозить» YouTube - Росбалт

Роскомнадзор пока не планирует применять замедление трафика YouTube на территории РФ. Однако ведомство рассматривает санкции за нарушение законодательства в виде штрафов, рассказал глава Роскомнадзора Вадим Субботин.

По его словам, сообщает ТАСС, у Роскомнадзора есть все технические возможности для такого рода «технологического воздействия», как замедление трафика. Но сейчас ведомство находится «на этапе применения мер административного воздействия», и оно, заверил Субботин,»не менее эффективно».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Google оплатил в России штрафов на сумму свыше 32 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Цифру назвал представитель руководства компании Google Марко Панчини на встрече с депутатами Госдумы. На прошлой неделе Субботин говорил, что российские суды оштрафовали Google, Facebook и Twitter в общей сложности уже на 140 млн рублей, при этом сервисы до сих пор не удалили около 5,5 тыс. страниц с запрещенным в России контентом.

Роскомнадзор с марта 2021 года замедляет скорость работы Twitter в России на всех мобильных устройствах и на половине стационарных компьютеров. 19 октября Субботин заявил, что Роскомнадзор полностью снимет ограничения на скорость трафика для Twitter лишь после того, как компания удалит весь запрещенный в России контент. Пока в Twitter остается 9% контента, который Роскомнадзор требовал удалить за нарушение российского законодательства, добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь