Роскомнадзор подтвердил, что с сайта КПРФ удален «запрещенный контент» — Росбалт

0
21

Роскомнадзор подтвердил, что с сайта КПРФ удален «запрещенный контент» - Росбалт

Требования Роскомнадзора об удалении с сайта КПРФ призывов к участию в несогласованных массовых мероприятиях выполнены, сообщает ведомство.

Накануне Роскомнадзор направил редакции сайта КПРФ уведомление о необходимости удаления в установленный законом срок противоправного контента. «В настоящий момент администратор сайта исполнил требование ведомства, удалив запрещенную информацию», — сказано в сообщении Роскомнадзора. Там добавили, что уведомление было направлено на основании требования Генпрокуратуры.

Напомним, ранее о требованиях Роскомнадзора сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, уточнив, что редакция официального сайта партии получила уведомление из-за размещения информации, которая, согласно документу от ведомства, «содержит призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Уточнялось, что Роскомнадзор предупредил о блокировке сайта КПРФ, если запрещенный контент не удалят. Также сообщалось, что редакция сайта КПРФ удалила анонс «народного схода по итогам выборов» в Москве после уведомления Роскомнадзора.

Ранее в КПРФ заявляли, что не признают результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах Москвы. Коммунисты подали в мэрию столицы заявки на митинги по итогам выборов, однако власти Москвы отказались их согласовать, объяснив ситуацией с коронавирусом — в столице из-за пандемии запрещено проведение массовых мероприятий.

В России 17, 18 и 19 сентября состоялись выборы различного уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь