Роскачество выявило нарушения в каждой шестой банке светлого пива — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роскачество выявило нарушения в каждой шестой банке светлого пива - Росбалт

Роскачество исследовало светлое пиво 113 торговых марок по 429 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки.

В товарах 19 марок (16% исследованного пива) были выявлены нарушения нормативных требований. Так, недостоверна маркировка в части заявленной экстрактивности начального сусла у товаров 10 марок; объемной доли спирта — у товаров двух марок.

В товарах 7 марок были выявлены в следовых количествах пестициды боскалид или хлормекват-хлорид.

Сравнив оценки за дегустацию и вид упаковки (стекло, алюминий, полиэтилентерефталат), мы увидели, что товаров с наивысшими дегустационными оценками более всего среди пива в алюминиевых банках.

В пиве в ПЭТ-упаковке «отличников» почти нет (только 1 марка), преобладают «троечники». В стеклянных бутылках «хорошистов» больше, чем «троечников», но «отличников» почти нет (только 5 марок).

В среднем пиво в алюминиевой таре обладает оценками «хорошо» и «отлично», пиво в стеклянных бутылках — «хорошо» и «удовлетворительно», пиво в пластике имеет склонность к оценкам «удовлетворительно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь