Росавиация отказала авиакомпаниям в регулярных рейсах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх – Росбалт

0
15

Росавиация отказала авиакомпаниям в регулярных рейсах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх - Росбалт

Росавиация отказала авиаперевозчикам в заявках на полеты на курорты Египта. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — сообщил РБК источник в Минтрансе.

В настоящее время разрешены полеты из Москвы и нескольких регионов в Каир.

На прошлой неделе оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщал, что Россия примет решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта Хургада и Шарм-эш-Шейх по итогам визита туда российской делегации экспертов.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что открытие Египта для туризма россиян приведет к оттоку отдыхающих с российских курортов.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ, запрещающий полеты на египетские курорты. Также была отменена рекомендация не продавать туры на курорты Египта. В 2015 году полеты российских лайнеров в Египет были приостановлены. Такое решение было принято после катастрофы российского А321 в небе над Синайским полуостровом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь