Ройзман: Если мне присудят исправительные работы, на них со мной выйдет пол-Екатеринбурга (фото) – Росбалт

0
13

Ройзман: Если мне присудят исправительные работы, на них со мной выйдет пол-Екатеринбурга (фото) - Росбалт

В Екатеринбурге начался резонансный суд по административным делам против бывшего мэра города Евгения Ройзмана, сообщают уральские издания 66.ru и Znak.com.

Судья по ходатайству адвоката политика Юлии Федотовой разрешила представителям СМИ съемку, но отказала в присутствии на заседании прокурора. Отсутствие представителя обвинения в случае осуждения Ройзмана на общественные работы «будет аргументом для ЕСПЧ», пишет It’s My City.

В зале вместе с журналистами, активистами и участниками процесса находятся около 30 человек.

На вопрос журналистов, может ли «новая тенденция» — заведение дел против экс-мэра, быть связана с ожидающимися выборами в Государственную думу, Ройзман ответил «черт его знает, вполне возможно».

«Если назначат исправительные работы, то со мной на них выйдет полгорода», — заявил оппозиционер.

Федотова также попросила судью исключить из дела часть документов, та удалилась в совещательную комнату, отмечает E1.ru.

Напомним, что оппозиционеру вменяют нарушение двух статей КоАП, в том числе несуществующей части 5 ст. 20.5 — «Нарушение требований режима чрезвычайного положения». Предположительно, наказать бывшего мэра собирались за несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие 23 и 31 января. В суде Ройзман не признал вину. Подробнее о делах против политика — в материале «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь