РИА «Новости»: Россия собирается отказаться от аренды 16 объектов Байконура — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РИА «Новости»: Россия собирается отказаться от аренды 16 объектов Байконура - Росбалт

Россия планирует вывести из аренды 16 объектов на космодроме Байконур, и предполагается, что они будут переданы Казахстану до конца 2022 года. Об этом РИА «Новости» заявил источник на космодроме.

По его словам, «российская сторона подготовила список объектов космодрома, бесперспективных с точки зрения дальнейшего использования, туда вошли 16 объектов, которые сейчас арендуются РФ».

Источник уточнил, что в этом перечне оказалась не только недвижимость, а часть имущества имеет остаточную стоимость. При этом сейчас Россия ежегодно платит за аренду Байконура $115 млн.

Напомним также, что еще в начале сентября генеральный директор казахстанского частного АО «РКК Байконур» Даурен Муса отказался отдавать России корабль «Буран», который является его собственностью. Так он отреагировал на сообщения о намерении НПО «Молния», разработавшего челнок, перевезти корабль с Байконура в Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь