РФ вводит карантин для приезжающих из Кении — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РФ вводит карантин для приезжающих из Кении - Росбалт

Россия с 19 декабря ограничивает въезд иностранцев, живущих в Кении и посетивших ее в последние две недели. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с ковидом.

Данная мера вводится «для обеспечения санитарно-эпидемиологической защиты населения». Кроме того, Роспотребнадзору поручено ввести для прибывающих из Кении в РФ 14-дневный карантин — из-за прохождения двухкратного ПЦР-тестирования.

Напомним, в ноябре в Африке выявили новый штамм коронавируса, которому дали название «омикрон». Заразившиеся жаловались на сильное чувство усталости, но потери вкуса или обоняния у них не было. Официально в России подтверждено 25 случаев инфицирования этим штаммом.

Как заявила ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова, рост числа инфицированных омикрон-штаммом вызывает испуг из-за потенциальных опасности и риска. Попова подчеркнула, что ведомство наблюдает за стремительным развитием ситуации «в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на „омикрон“». «Темпы прироста пугают своей опасностью и риском», — подчеркнула она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь