Режим чрезвычайного положения введен в столице Казахстана — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим чрезвычайного положения введен в столице Казахстана - Росбалт

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев постановил ввести чрезвычайное положение в столице республики. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«В связи с серьезной и непосредственной угрозой безопасности граждан в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан ввести в границах города Нур-Султана чрезвычайное положение на период с 16:00 минут 5 января 2022 года на срок до 00:00 19 января 2022 года», — отмечается в тексте.

Вводится комендантский час с 23:00 до 07:00.

Как сообщает «Коммерсант», в стране было закрыто железнодорожное движение через ряд станций.

Протесты начались после Норвого года из-за повышения цен на сжиженный газ. В Алма-Аты протестующие в ходе столкновений с полицией ворвались в здание акимата (администрации). Там и в здании прокуратуры начался пожар. Ранее ЧП было введено в Алма-Аты, Алматинской и Мангистауской областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь