Reuters: Власти России готовятся к «рекордному» всплеску заболеваемости COVID-19 после Нового года — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Reuters: Власти России готовятся к «рекордному» всплеску заболеваемости COVID-19 после Нового года - Росбалт

Российские власти готовятся к очередной волне заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в начале 2022 года, передает Reuters со ссылкой на неназванные источники в политических кругах.

«Ожидается новая волна в январе–феврале», — заявил источник агентства, близкий к Кремлю, добавив, что возможно ежедневное заражение более 50 тыс. человек.

При этом указывается, что новая вспышка с рекордными, как ожидается, показателями суточной заболеваемости будет вызвана распространением в России более заразного штамма «омикрон», сообщает «МК».

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова констатировала в эфире телеканала «Россия 24», что в РФ уже зарегистрированы 103 случая инфицирования «омикрон»-штаммом коронавируса. «Это люди приехавшие, люди, очень близко с ними контактировавшие, очаги локализованы все», — отметила она.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Новый штамм коронавируса, обладающий повышенной мобильностью, обнаружен более чем в 110 странах, включая и Россию.

По данным Росстата, число умерших с COVID в России в ноябре вновь стало рекордным — более 87 тыс. человек. Согласно оценкам ведомства, это почти на 16% выше октябрьского показателя, который оставался до этого момента максимальным с начала пандемии.

Тем временем ситуация с коронавирусом осложнилась в семи регионах России. Об этом ранее предупредила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Обстановка улучшилась в 13 регионах, а ухудшение отмечается в 7 регионах в первую очередь из-за снижения охвата тестированием», — указала зампред правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь