Reuters: Суданские военные получили добро от России на переворот — Росбалт

0
45

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Reuters: Суданские военные получили добро от России на переворот - Росбалт

Суданская армия перед захватом власти координировала свои планы с властями РФ, пишет RTVI со ссылкой на Reuters.

По инфомации агентства, военные хотели обезопасить себя от санкций Совета безопасности ООН, в котором РФ имеет право вето.

Источники отмечают, что военные, в том числе командующий военизированной группировкой сил оперативного реагирования Мохаммед Хамдан Дагало, намерены установить более тесные отношения с Москвой.

Между тем первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Кремль считает события в Судане не переворотом, а сменой власти на фоне «попыток навязать этой стране решения извне». При этом российская сторона «предложила высказать обеспокоенность» захват власти в Судане, но не осуждать его.

Напомним, суданские военные 25 октября задержали нескольких членов переходного правительствав. После этого там вспыхнули массовые протесты, погибли как минимум семь человек и более 140 пострадали.

В Судане российские компании ведут разработку месторождений золота, также обсуждается проект строительстве военной базы на Красном море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь