Reuters: Германия не согласилась принять мигрантов из Белоруссии — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Reuters: Германия не согласилась принять мигрантов из Белоруссии - Росбалт

Германия отказалась принять 2 тыс. мигрантов, находящихся на белорусской территории. С таким предложением ранее к немецким властям обратился лидер Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает Reuters.

СМИ, ссылаясь на спикера правительства ФРГ, пишет, что Берлин отклонил инициативу Лукашенко.

Последний предложил создать гуманитарный коридор в Германию, но Берлин назвал эту идею неприемлемой. «Идея создания гуманитарного коридора в Германию для 2000 мигрантов не является решением, приемлемым для Германии или ЕС», — пояснил спикер, его цитирует Spiegel.

Ранее Лукашенко попросил ЕС, особенно Германию, «забрать этих людей (мигрантов — ред.) из Белоруссии».

Отметим, на границе Белоруссии и Польши сейчас находятся тысячи беженцев-нелегалов, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь