«Решает сразу несколько проблем»: диетолог Ковальков раскрыл верный способ похудеть — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Решает сразу несколько проблем»: диетолог Ковальков раскрыл верный способ похудеть - Росбалт

Продукт, который помогает решить ряд проблем, в том числе лишнего веса, раскрыл диетолог Алексей Ковальков.

Как рассказал профессор Ковальков на своем YouTube-канале, при правильном употреблении существенную помощь здоровью способны оказать отруби.

Клетчатка, которая в большом количестве содержится в отрубях, способна в неизменном виде доходить до нижних отделов кишечника. Она способствует очищению организма, частично является пищей для полезных бактерий, а также быстро вызывает чувство насыщение, вследствие чего человек чувствует себя сытым после употребления меньшей порции пищи.

Кроме того, нерастворимые пищевые волокна, источником которых являются отруби, частично блокируют всасывание жиров, помогают снизить плохой холестерин и увеличивают количество хороших, тормозят всасывание углеводов.

«Есть данные, что клетчатка может задерживать усвоение глюкозы», — отметил специалист. Все перечисленные свойства благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системе и играют важную роль в профилактике ее заболеваний.

Немаловажным достоинством клетчатки является и то, что она помогает наладить стул.

Однако при всех полезных качествах отрубей, подчеркнул Ковальков, людям, у которых диагностированы язва и колит, употреблять их следует с осторожность, а тем, что страдает дивертикулезом кишечника, они и вовсе противопоказаны.

Начинать добавлять в пищу отруби нужно постепенно, чтобы желудок привыкал к воздействию клетчатки. Начать нужно с горстки отрубей, которая помещается в ладони. В норме потребление может доходить до 50 г в день, но не более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь