Репрессии «почти как при Сталине»: делегаты Земского съезда выступили с заявлением – Росбалт

0
15

Репрессии «почти как при Сталине»: делегаты Земского съезда выступили с заявлением - Росбалт

В последнее время в России приобретает систематический характер и широкий размах практика политических репрессий. На поток поставлены фабрикация политических дел, которые служат основанием для репрессий, арестов и задержаний, следует из принятого единогласно заявления делегатов Земского съезда, текст которого опубликован на официальной странице в соцсети.

В заявлении подчеркнуто, что в РФ людей преследуют только за их стремление принимать участие в управлении своим государством или заниматься вопросами местного самоуправления, либо выражать собственное мнение.

Такое «преследование за политическую и общественную деятельность по сути своей мало чем отличается от применявшихся сталинским репрессивным аппаратом методов штампования сфальсифицированных приговоров», отмечено в заявлении. Там же указано, что кремлевские власти могут в скором времени «сравняться с беззаконными сталинскими репрессиями и в масштабах». Ими уже применяется широкий набор методов по недопущению людей, занимающихся легальной оппозиционной деятельностью к выборам.

«Узкая группировка лиц, вставшая во главе управления государством и бесконтрольно распоряжающаяся общенациональным достоянием, не желает сменяемости власти, еще и безжалостно преследует всех, кто с этим не согласен», — отметили делегаты съезда.

Они призвали прекратить эскалацию насилия и преследования в отношении мирных граждан и их избранников. «Мы против любых политических репрессий в какой бы они форме не выражались!», — резюмировали делегаты.

Ранее они заявляли, что «продолжают работу на благо своих избирателей, несмотря на сильное давление, незаконные политические аресты коллег и попытки силовиков сорвать съезд».

Напомним, на 22 и 23 мая в Великом Новгороде было запланировано проведение Земского съезда муниципальных депутатов со всей России. Организатором выступила российский политик, бывший муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина. После открытия съезда мероприятие разогнала полиция. Галямина была задержана. По информации ОВД-Инфо, на оппозиционерку составили протокол о неповиновении законным распоряжениям сотрудников МВД (ст. 19.3 КоАП). По этой статье Галямину могут арестовать на срок до 15 суток.

О задержаниях «земцев» читайте в материалах «Росбалта» здесь и здесь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь