«Репетиция» сборной России накануне Евро-2020 завершилась ничьей с Польшей – Росбалт

0
15

«Репетиция» сборной России накануне Евро-2020 завершилась ничьей с Польшей - Росбалт

Сборная России свой первый контрольный матч (как любит их называть Станислав Черчесов) накануне Чемпионата Европы по футболу провела в гостях с командой Польши, которая сама является участницей Евро-2020.

На поле у россиян вышли: вратарь Антон Шунин, защитники Федор Кудряшов, Георгий Джикия, Андрей Семенов, Вячеслав Караваев, в полузащите Далер Кузяев, Роман Зобнин, Магомед Оздоев, Александр Головин и в нападении Алексей Миранчук и Артем Дзюба.

Пропустили наши очень быстро, уже на 4-й минуте: пас из глубины за спины защитников, скидка Франковски и точный удар игрока с весьма колоритной фамилией Сверчок. А у россиян ничего не получалось и первую позиционную атаку им удалось провести лишь на 10-й минуте. А поляки несколько сбросили обороты, видимо, желая сыграть «от соперника», за что и поплатились. Диагональ Головина слева направо на 20-й минуте, видимо, рассчитанную на Дзюбу, замкнул подключившийся к атаке Караваев. Неплохо он «подменил» Марио Фернандеса.

Во второй половине тайма наши были, пожалуй, даже поактивней в атаке, но парой опасных контратак хозяева ответили. Однако, что называется, свисток застал сборную Россию в атаке, причем в весьма опасной.

Второй тайм в составе нашей команды вместо Семенова начал Игорь Дивеев. В дебюте Дзюба продавил сразу двух защитников и откинул мяч на Головина, который в ворота не попал. Сразу последовал опасный штрафной от хозяев — тоже не точно. На 57-й минуте Максим Мухин из «Локомотива» заменил зенитовца Оздоева. А еще через пять минут (редкий случай) произошла замена и во вратарской линии — Шунина сменил Матвей Сафонов. И «заодно» Рифат Жемалетдинов вышел вместо Миранчука.

После еще одной интересной атаки россиян серия замен у них продолжилась: Антон Заболотный и Юрий Жирков появились на поле, а ушли с него Дзюба и Кузяев. Тут, правда, вразумительная игра у наших впереди потухла, но зато «второй состав» ничего особенного и полякам у ворот Сафонова создать не позволил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь