РЕН ТВ: Правнук Сталина потребовал эксгумации останков советского вождя — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РЕН ТВ: Правнук Сталина потребовал эксгумации останков советского вождя - Росбалт

Ближайший родственник Иосифа Сталина — его правнук Селим Бенсаад — требует эксгумации останков бывшего главы Советского государства. Как сообщили его представители, таким образом он намерен выполнить волю знаменитого прадеда.

РЕН ТВ приводит доводы адвоката Бенсада Юлии Вербицкой-Линник, изложенные его представителем Вадимом Горжанкиным: «Воля моего доверителя Селима Бенсаада как законного правнука Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) заключается в восстановлении исторической справедливости, исполнении посмертной воли вождя, а также в поиске истины: что было официальной причиной смерти Сталина».

Как отмечают представители родственника Сталина, при жизни советский вождь неоднократно говорил о желании быть погребенным на Новодевичьем кладбище, где захоронена его жена Надежда Алилуева.

По словам Горжанкина, запрос направлен в Службу коменданта Московского Кремля.

Напомним, Селим Бенсаад является внуком сына Сталина Якова Джугашвили, который во время Великой Отечественной войны попал в плен и погиб в концлагере Заксенхаузен. Селим Бенсаад родился от союза его дочери, Галины Джугашвили, и гражданина Алжира Хосина Бенсаада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь