Рейтинг Байдена после захвата Афганистана талибами упал до минимума — Росбалт

0
23

Рейтинг Байдена после захвата Афганистана талибами упал до минимума - Росбалт

Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена снизился до минимальных показателей за время его президентства, передает РБК со ссылкой на совместный опрос Reuters и Ipsos.

Опрос был проведен в понедельник, 16 августа, через день после того, как террористическое движение «Талибан» (запрещено в России) захватило власть в Афганистане. Рейтинг Байдена составил 46%, снизившись за выходные на 7%.

Кроме того, отдельный опрос, проведенный Ipsos, показал, что действия Байдена в области руководства военными и дипломатическими усилиями США в Афганистане в этом году одобряют меньше половины американцев. Эта оценка оказалась ниже, чем у трех предыдущих президентов, при которых США участвовали в конфликте в Афганистане, включая экс-президента Джорджа Буша, при котором произошло вторжение войск США в Афганистан.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что президент Байден берет на себя ответственность за все решения, которые приняло правительство США в отношении Афганистана.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне решения США полностью вывести войска. 15 августа талибы подошли к Кабулу и заявили, что вся афганская территория перешла под их власть. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и покинул страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь