«Ребенка специально ударили по щеке, потом махали ножом»: отец рассказал, как на него с сыном напали в Новых Ватутинках (видео) — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ребенка специально ударили по щеке, потом махали ножом»: отец рассказал, как на него с сыном напали в Новых Ватутинках (видео) - Росбалт

Мужчина, который подвергся нападению группы агрессивных молодых людей рассказал о том, как начался конфликт. Видео с его свидетельством опубликовал портал ГУ МВД РФ по г. Москве.

По версии мужчины, сначала компания «зацепила» его товарища, а потом специально задели по щеке ребенка. Когда отец отреагировал, один из нападавших достал нож. «Слово за слово, один достал нож, начал им махать, начал за нами бегать с ножом. Получилось так, что товарищ стал защищаться, я ребенка взял в охапку и пошел домой», — рассказал потерпевший.

Однако разгоряченная компания побежала за отцом с сыном. В это время его приятель обратился к прохожим, понимая, что с четырьмя нападавшими не справиться. Именно с этими мужчинами он позже прибежал к месту драки, чтобы ее разнять.

При этом, отметил мужчина, больше всего он боялся из-за ножа, которым ранее его несколько раз чуть не задели.

Напомним, в Сети распространилось видео, как группа агрессивных людей атакует мужчину с маленьким сыном. «Что вы делаете? Я с ребенком», — кричал он, но нападавшие не останавливались.

Между тем мать нападавших выдвинула свою версию произошедшего. «Там было три выпивших человека, которые стукнули моего сына по голове пустой бутылкой. Еще кто-то придумал, что был с ребенком. Это кто-то ребенка, может быть откуда-то притащил. Это большой вопрос. Мои дети никогда в конфликты и драки не вступали, они даже в школе не дрались», — отметила она РЕН ТВ, обвинив отца ребенка: «по нему видно, что он любитель выпить».

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье о хулиганстве, однако глава СКР Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать его на покушение на убийство.

Как сообщили в МВД, установлены все участники нападения, трое из них задержаны. Все они имеют российское гражданство, в Москву приехали из Оренбурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь