РБК: В России могут разрешить получать QR-коды по отрицательным ПЦР-тестам — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РБК: В России могут разрешить получать QR-коды по отрицательным ПЦР-тестам - Росбалт

Внесенные в Госдуму РФ законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте могут дополнить нормой, согласно которой получение QR-кода для посещения общественных мест и передвижения на поездах и самолетах будет возможно на основании отрицательного ПЦР-теста. Об этом РБК сообщили источники в профильных ведомствах, участвующих в обсуждении концепции законопроектов.

Более того, источник в Госдуме заявил агентству, что появление и принятие такой нормы высоковероятно.

Ранее, 26 ноября, в Общественной палате прошли слушания, посвященные спорным законопроектам о QR-кодах, где в числе прочего говорилось о необходимости разрешить гражданам ездить «в экстренных ситуациях», имея на руках отрицательный тест.

Напомним, ранее сегодня газета «Ведомости» отмечала, что Минтранс РФ изменил принцип необходимой проверки QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации авиапассажиров от коронавируса. По данным издания, когда проверка станет обязательной, сертификат нужно будет предъявлять перед регистрацией на рейс, а для покупки билета его требовать не станут.

Тем временем, указывают «Известия», в России уже в середине декабря может появиться расширенный список противопоказаний к вакцинации от COVID, и, вероятно, его включат в обновленные временные рекомендации Минздрава по вакцинации.

Пока же противопоказания к прививке от коронавируса — гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь