РБК: Российские железнодорожники сокращают или отменяют десятки поездов из-за падения спроса — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РБК: Российские железнодорожники сокращают или отменяют десятки поездов из-за падения спроса - Росбалт

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» ОАО «Российские железные дороги») отменит или сократит периодичность курсирования 44 пассажирских поездов на фоне падения потребительского спроса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеграмму ФПК, подлинность которой подтвердила сама пассажирская компания.

Речь идет, в частности, о поездах «Экспресс» из Москвы в Санкт-Петербург (в ноябре–декабре и январе–апреле), «Северная Пальмира» из Санкт-Петербурга в Адлер (в январе–апреле), «Стриж» из Москвы в Нижний Новгород (в январе–марте по субботам, понедельникам, вторникам и средам), «Белые ночи» из Вологды в Санкт-Петербург (в январе–апреле) и ряде других направлений.

«В случае необходимости и высокой востребованности, графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности», — поясняет пресс-служба ФПК, отметив, что на всех маршрутах, которые затронут изменения, курсируют альтернативные поезда.

Одним из серьезных испытаний для российских транспортных компаний может стать анонсированное введение QR-кодов в самолетах и поездах, вызывающее множество вопросов со стороны пассажиров, туроператоров и перевозчиков. При этом глава Минтранса Виталий Савельев уверяет, что больших сложностей с введением QR-кодов в самолетах и поездах не произойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь