РБК: Кремль готовится к президентским выборам в 2024 году — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РБК: Кремль готовится к президентским выборам в 2024 году - Росбалт

Кремль начал подготовку к президентским выборам 2024 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, предварительные обсуждения на эту тему начались еще с лета, а на совещаниях обсуждали возможную кампанию действующего президента Владимира Путина.

«Обсуждается кампания с определенным кандидатом. Иных вариантов нет», — отметил он.

Тем временем во время обсуждений в Кремле ни разу не говорилось о том, что Путин уже принял решение идти на новый срок, сказали оба источника. Соответственно, на данный момент нет ясности, готовится ли кампания по умолчанию, то есть в отсутствие иных указаний, или же у руководства администрации президента есть понимание на этот счет, добавил один из источников.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет ли он переизбираться на новый президентский срок.

«Тут фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду ли я это делать или нет, я пока сам для себя еще не решил. Но само наличие этого права, оно уже стабилизирует политическую ситуацию. Примерно так, как заявление Байдена, что он будет избираться», — уточнил он.

Путин добавил, что наличия у него такого права достаточно, «пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь