Разыскиваемый МУС сын Муаммара Каддафи готов стать президентом Ливии — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разыскиваемый МУС сын Муаммара Каддафи готов стать президентом Ливии - Росбалт

Сын президента Ливии Муаммара Каддафи, убитого 10 лет назад, Сейф аль-Ислам Каддафи намерен участвовать в назначенных на 24 декабря этого года президентских выборах и подал соответствующие документы. Об этом сообщает телеканал Libya Alahrar.

При этом подразумевается, что Сейф аль-Ислам, как и любой другой кандидат в президенты, сможет быть зарегистрирован только после проверки и одобрения документов, на что обычно отводится несколько дней.

На выдвижение Сейф аль-Ислама на высший пост в стране уже отреагировали в Международном уголовном суде (МУС). Как сообщил в воскресенье все тот же Libya Al Ahrar со ссылкой на представителя МУС, в 2011 году против сына Каддафи был выдан ордер на арест, и «правовой статус Сейфа аль-Ислама» в суде не изменился».

Сейф аль-Ислам Каддафи, которому исполнилось 49 лет — второй сын и один из оставшихся в живых ближайших родственников Муаммара Каддафи. Во время гражданской войны в Ливии он был одним из самых преданных сторонников своего отца. Он находился в ливийской тюрьме до июля 2017 года. При этом в его отношении продолжает действовать ордер МУС, более влиятельный, чем любые законы об амнистии. В августе 2021 года Сейф аль-Ислам заявил о том, что готов восстановить единство Ливии, хотя не сообщил тогда, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на президентский пост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь