Разработчик «Спутника V» Дмитрий Щебляков: Комбинация российской и зарубежных вакцин может дать хорошие результаты — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разработчик «Спутника V» Дмитрий Щебляков: Комбинация российской и зарубежных вакцин может дать хорошие результаты - Росбалт

Допуск зарубежных вакцин против новой коронавирусной инфекции на территорию России возможен, в частности, потому что комбинации различных вакцинных препаратов могут давать хорошие результаты по защите от COVID-19. Об этом сообщил ведущий сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, один из разработчиков вакцины «Спутник V» Дмитрий Щебляков в ходе III Московского конгресса кардиологов.

Дмитрий Щебляков напомнил, что Центр им. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) уже проводил исследования комбинаций вакцин, например с британским препаратом AstraZeneca, китайским Sinovac и Pfizer. «Мы видим, что комбинированное сочетание разных вакцин, сделанных по разным технологиям, дает только преимущество», — добавил он.

Сегодня в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт» и «Эпиваккорона-Н». Также на этапе регистрации находится подростковая вакцина, разработанная Центром им. Гамалеи. Что до зарубежных вакцин, то пока ни одна из них не прошла сертификации на территории РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь