«Разгоняют» метаболизм: названы три доступных продукта, которые помогают худеть — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Разгоняют» метаболизм: названы три доступных продукта, которые помогают худеть - Росбалт

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые ускоряют метаболизм и помогают человеку худеть, а также назвал виды еды с противоположными свойствами.

В список продуктов-помощников людей, сидящих на диете, доктор медицинских наук включил специи, морскую капусту и яблочный уксус. По его словам, в специях содержатся вещества, которые обладают тонизирующим и противовоспалительным действием. «Жизненный тонус повышается, снижается потребность в еде», — сказал Гинзбург в ходе программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Медик также отметил, что организм тратит на переваривание острой пищи энергии на 10-15% больше, чем при обычной еде.

Говоря о морской капусте, диетолог пояснил, что она содержит йод, входящий в состав гормонов щитовидной железы, которые ускоряют обмен веществ. Что касается яблочного уксуса, то он повышает чувствительность тканей к инсулину. «Он снижает гликемический индекс продуктов и обладает эффектом снижения веса», — уточнил врач.

В перечень продуктов, вызывающих желание есть еще больше, Гинзбург включил различные колбасы, сосиски, сардельки, красное мясо, подсолнечное масло, картофельное пюре и чипсы, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Ранее врач перечислил нелекарственные способы, как быстро снять вздутие живота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь