Растет число отстраненных от Олимпиады спортсменов из-за COVID-19 – Росбалт

0
13

Растет число отстраненных от Олимпиады спортсменов из-за COVID-19 - Росбалт

Еще одну спортсменку отстранили от участия в Олимпиаде в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Так, не сможет принять участие в Играх голландская скейтбордистка Кенди Джейкобс, следует из заявления Олимпийского комитета.

Также покинуть ОИ должна будет британка Эмбер Хилл, выступающая в стендовой стрельбе. Она тоже заражена коронавирусом.

Ранее по этой же причине отстранили участницу сборной Чили по тхеквондо. Она оказалась одной из восьми зараженных коронавирусом, которых организаторы Игр выявили 20 июля.

Под угрозой оказался и игрок в настольный теннис Павел Сиручек. Он тоже сдал тест с положительным результатом и, вероятно, будет отстранен. Пока официального решения по нему нет.

Накануне глава оргкомитета Олимпиады в Токио не исключил отмены Игр в последнею минуту, если количество случаев заражения COVID-19 продолжит расти. По заявлению организаторов Олимпийских игр в Токио, с 1 июля было зарегистрировано 68 случаев заболевания коронавирусом среди спортсменов, аккредитованных для участия в играх. Несколько спонсоров Олимпиады отказались от участия в церемонии открытия, которая должна состояться 23 июля.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь