«Расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах»: Юлия Навальная рассказала о здоровье супруга и потребовала его немедленно освободить – Росбалт

0
15

«Расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах»: Юлия Навальная рассказала о здоровье супруга и потребовала его немедленно освободить - Росбалт

Жена оппозиционного политика Алексея Навального Юлия в своем Instagram рассказала подробности состояния здоровья супруга. Кроме того, она потребовала у президента РФ Владимира Путина немедленно освободить его.

«Все, кто знаком с Алексеем, знают: он не будет жаловаться до последнего. Будет терпеть, стараться справиться сам и шутить», — написала она, добавив, что проблемы со спиной у него начались месяц назад, в «Матросской тишине». А после того, как политика отправили во владимирскую ИК, ситуация только ухудшилась.

Навальная рассказала, что они нашли врача, который был готов приехать и осмотреть Навального, адвокаты писали ходатайства. При этом сам политик, со слов Юлии Навальной, запрещал говорить о проблемах со здоровьем: «чтобы это не выглядело, как будто он жалуется».

По словам супруги Навального, он просил врачей в колонии дать хоть какие-то лекарства.

«Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так еще и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают», — посетовала Навальная. Она добавила, что ситуация со спиной усугубляется еще и тем, что Навальному не дают нормально спать, будя по ночам каждый час.

«Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — заявила Навальная. Она также обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием немедленного освобождения Навального.

По ее мнению, происходящее сегодня — это «месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах».

Ранее адвокаты оппозиционера заявили, что состояние здоровья Алексея Навального в колонии № 2 в Покрове — «крайне неблагополучное». По словам Ольги Михайловой, у Навального сильные боли уже в течение четырех недель. Из лекарств политику по-прежнему дают ибупрофен в таблетках и в виде мази. Навальному провели МРТ, но диагноз не сообщили.

По мнению Вадима Кобзева, адекватной медпомощи политику не оказывают намеренно.

Утром в четверг в пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальный прошел в колонии медицинское обследование, его состояние здоровья оценивается как «стабильное, удовлетворительное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь