Ракова: Москва вышла на антирекорд по ковидной госпитализации – Росбалт

0
29

Ракова: Москва вышла на антирекорд по ковидной госпитализации - Росбалт

Москва «прошла рубикон» и вышла на антирекорд по количеству госпитализаций ковидных пациентов. Этот факт признала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В эфире «Первого канала» она рассказала, что в столице растет число госпитализируемых с коронавирусом пациентов. Больше стало и тех, кого приходится отправлять в реанимацию.

При этом, отметила Ракова, столичные власти намерены достичь заданной планки в 60% вакцинированных хотя бы одним компонентом вакцины уже к 15 июля. Это значит, что прививку к середине июля должны сделать около 2 млн. В целом обязательную вакцинацию должны пройти 3,5-4 млн человек. Вторым компонентом они должны быть привиты к 15 августа.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве было выявлено 7 тыс. 916 новых случая заражения коронавирусом, госпитализированы 1 тыс. 772 человека. С сегодняшнего дня москвичам начали выдавать QR-коды для доступа в кафе, рестораны и на массовые мероприятия.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня столичные компании должны перевести на удаленную работу 30% сотрудников, в том числе всех пожилых. Уточняется, что перевод на дистанционный режим не коснется вакцинировавшихся от коронавируса сотрудников.

Кроме того, согласно решению столичных властей, на дистанционку переводятся все работники старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы. За несоблюдение требования организациям грозят административные дела.

Добавляется, что требования о переходе на удаленку не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Отметим, что решением мэра в Москве продлена мера по приостановке услуг общепита ночью, а также проведения развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь