«Радуйтесь, что у власти Путин»: журналист Красовский захотел топить петербургских оппозиционеров в Мойке – Росбалт

0
13

«Радуйтесь, что у власти Путин»: журналист Красовский захотел топить петербургских оппозиционеров в Мойке - Росбалт

Журналист Антон Красовский заявил, что «утопил бы в Мойке» участников несогласованных акций в поддержку Алексея Навального.

Ведущего Russia Today возмутил один из лозунгов на митингах 21 апреля, в котором президента РФ назвали «убийцей».

«Вы радуйтесь, что у власти находится Владимир Владимирович Путин, а не такой… как я. Был бы я у власти, я бы вас всех натурально повязал, в Мойке бы утопил без всяких разговоров», — заявил Красовский в эфире YouTube.

Он также высказал мнение, что с протестующими «ничего особо не происходит» благодаря тому, что страной руководит «очень хороший, добрый, интеллигентный мужчина».

Сторонников Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) и участников акций протеста Красовский назвал «экстремистами, которых следовало бы посадить лет на пять».

Пользователи соцсетей и блогеры осудили резкие заявления журналиста. В частности, юрист ФБК Любовь Соболь отметила, что он «получает зарплату в 534 тыс. рублей в месяц за счет налогов, которых собираются с тех самых людей, что он жаждет топить в Мойке».

Напомним, 21 апреля по всей России задержали около 1,9 тыс. протестующих. В Москве акции проходили мирно, а в Петербурге был побит рекорд по задержаниям и жесткости действий силовиков — они избивали защитников Навального дубинками и применяли электрошокеры. Подробнее — в статье «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь